Пустыня

Орлов Виктор Александрович
Просоленные ветры
Сдувают с гор туман,
В пустыне километры
Глотает караван.

Под пальмами - колодец,
А в глубине - вода.
Поджарый иноходец
Принёс меня сюда.

Здесь горбятся барханы,
Качается прибой,
Как сквозь киноэкраны,
Как призрак голубой.

Вокруг - сухие лица,
Недобрые глаза,
Наган - на пояснице,
А в голосе - гроза.

И бриз свистит над нами,
Он мечется - изгой
Меж южными песками
И северной тайгой.


А где-то там , под Томском -
певучий разговор,
И вальс плывёт Бостонский,
глаза в глаза - в упор,
И в круг ведут ребята
девчонок - стать краса,
Их щёки,как закаты,
как песни - голоса.
Закаты - за заречьем,
Восходы - над тайгой,
И взгляды - человечьи,
Друг - братец дорогой.

Народ - не населенье,
И в душах - красота,
А в сердце от рожденья
Сияет доброта...