Осязая снежинки щекой

Алексей Куцевич
Осязая снежинки щекой, я осознал - зима.
Покрыты деревья, поля, люди, машины, дома -
частично и полностью, с ноября, снегом. Но ма-
лая часть безоглядно ушедшего лета, сама
по себе, воспоминаньем, картинкой, лежит на столе.
Там солнце, нагревшее воду, там зелень и яркие краски;
блаженно прищурясь, там кошки лежат на траве,
и по земле босиком там можно ходить без опаски...

...Так хочется лета порой в декабре.