О, как же я хочу забыть...

Елена Нижний Рейн
О, как же я хочу забыть,
Как эту зиму зимовали,
Сырые ветки разжигали,
Лесные ели наряжали
И ничего не замечали,
И никого не замечали,
Спешили, торопились жить.

Теряли временную нить,
О возвращеньи забывали,
Впотьмах царапали скрижали,
Сердец законы изучали,
И всё прекрасно понимали,
Уже тогда все понимали,
Но так хотели просто быть.

Скучали в облачной пыли,
В объятьях белоснежной шали,
О лете солнечном мечтали,
О теплом лодочном причале,
На крыльях волн судьбу качали,
Смеялись вопреки печали,
Летали яви вопреки.    

Так долго ждали мы весны,
Так долго зиму провожали,
Морозы пальцы целовали,
Метели беды заметали,
Так долго мы не засыпали,
Вновь снегопады засыпали
Разлуки талые следы.

О, как же я хочу забыть...


                ноябрь 8, 2011               
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина