Осенний снег

Василий Ростовский
Осенний снег скупым минором
Сочился с прогнутых небес,
Подвластен белым уговорам,
Дрожал прозрачной негой лес.

Стелился склоном можжевельник,
Не поднимая головы,
На белом фоне – тёмный ельник –
Его хоромы тайн полны.

Ещё не сшит иглой морозной,
Пронизан ветром березняк,
А холод сыростью подкожной
Тянул с настырностью сквозняк.

Уходит рыжая эпоха -
Упала в осень горсть зимы,
Мороз иглой чертополоха
Исчертит душу до весны.

На хрупкость снежного смятенья,
Косой линейкой падал дождь,
А хлопьев белых ожерелье
В картину осени вплелось.