Хоть свечу зажги - темно...

Сергей Асмелов
Хоть свечу зажги – темно -
Сколь грехов с крещения...
Верь-не верь, а всё одно –
Хочется прощения.

Храм стоит по-над рекой,
Люди православные,
Не хочу «за упокой»,
Не могу «заздравные».

В этой жизни всё не так,
Ну а в той – сомнение.
Мир спасает красота,
А людей – терпение.

Погляжу на небеса - 
Жизнь-то несуразная,
Помолюсь на образа –
Просьба есть не праздная.

С позолотой купола,
Рай – места окрестные,
И звонят в колокола -
Звоны поднебесные.

А за храмом берег крут,
Разом обрывается,
Вот живу... а вдруг помру,
Не успев покаяться.

Хоть свечу зажгу – темно -
Сколь грехов с крещения...
И впотьмах, да всё одно –
Попрошу прощения.