Несносная зима

Лика Поо
Предательство друзей, неискренность подруг,
И холодность мужчин, которых понемногу
Мы стали не любить по множеству причин,
По множеству причин, угодных Богу.

Края седых ресниц у голых тополей
Всё просят у небес немного снега,
А нам и невдомёк, что лучшей на земле,
Что лучшей на земле была дорога в небо.

И эту вертикаль ты сам себе вознёс,
Ты сам по ней скользил и падал в бездну.
Обранившись не раз, поднявшийся до звёзд,
Поднявшийся до звёзд, чтоб вдруг исчезнуть.

Разлито божество в таинственной тиши,
В природе всё полно очарованья.
Ты мир не сохранил, на ближних и чужих
На ближних и чужих ты расчертил свои воспоминанья.

И если ты умрёшь - тебе и поделом!
Всё внешнее отсеется без фальши.
Но кто-то должен быть, кого бы повело -
От горя повело:"Как жить-то дальше?".

Несносная зима, теплее, чем апрель,
И, кажется, уже не будет завтра.
Ах, если бы понять, что ты за эту хрень
Ответишь без спортивного азарта.