Своя дорога

Тамара Пинтусова
У каждого из нас своя дорога,
Но все мы норовим в толпе идти.
Так безопаснее,так не осудят строго
И так быстрее к финишу придти.
Но что нас ждёт?
Обиды,ссоры,злоба на пути,
Борьба за власть,наживы жажда
В тупик нас только может привести
А это разве безопасно?
Бредём в толпе слепые,
Не ведая,что сами зло творим
И думая,что мы крутые,
Когда пустые фразы говорим.
Перехитрить,переегорить,
Не дай поесть,а дай поспорить.
Пытаемся себя мы отстоять,
Своё лишь превосходство доказать.
А ведь доказывают то,чего в помине нету,
Достоинство иль есть или уплыло в лету.
Так может быть сначала
Нам самим себя найти?
Увидеть и прозреть.
И каждому своей дорогою идти?
Тогда и в ближнем будем видеть уникальность,
Почувствуем сполна живую сострадальность.
Научимся дарить и принимать
И благодарности ни от кого не ждать.
Пусть труден будет путь,но в этом его суть.