МАМА

Любовь Конина

Мама, мама, как же я скучаю
По твоим мозолистым рукам!
Я без теплоты твоей дичаю,
Солоно слезами по щекам.

Эти руки ясным днём осенним
В первый класс торжественно вели.
Сколько эти руки подарили
Счастья, света, теплоты, любви!

Летом въедливым аспидным цветом,
Становились руки, копошась в земле.
Просыпалась в первый час рассвета,
Засыпать плелась в глубокой тьме.

Я твоею дланью в мир ведомая:
Ты меня оберегаешь от порух.
Если упаду я  ( жизнь суровая),
Поднимаешь ласковостью рук.

Адски хочется, до боли острой,
В безмятежном детстве побывать.
И, в тебя уткнувшись ночью звёздной,
Вместе, как и прежде, засыпать.

Ездить на поля за сеном,
Под берёзой разложив обед.
А варёное яйцо с душистым хлебом
Ничего вкуснее в мире нет!

Мама, мама, как же я скучаю
По твоим мозолистым рукам!
Мама, мама, как же мне причалить
К безмятежным, детским берегам?