Солнце

Любовь Конина
И мальчишка спросил у мамы:
«А солнце, оно какое ?»
Освещающее купол храма,
Согревающее всё живое.

Он по небу шарил глазами,
От рождения слепыми.
Наполнялись они слезами.
Облака бесшумные плыли.
Как ответить ей на вопрос,
Своего слепого котёнка?
Что на свете, без света рос,
И в машинки играл в потёмках.

Образ он рисовал во тьме,
Своей мамы ведя ладонью,
По её лицу в тишине,
С его детской, чистой любовью.

Солнце…прошептала она,
Не найдя ни какого ответа.
Подбирая слова не спеша,
И не много щурясь от ветра.

«Без солнца прожить нельзя,
Оно как ты, дорогое.
И похоже оно на тебя,
Такое же тёплое и родное».
                8.11.2011.