***

Любовь Конина
Он был старше, она моложе.
Кем он был в её голове?
Он ладонью по смуглой коже,
Как иглой по сетчатой канве…
Для друзей она не любима:
Хладнокровна к чувствам чужим.
Щурясь от сигаретного дыма,
Называла его своим.
Он был старше, она моложе.
До безумья была хороша.
Он любил, она, может, тоже…
Очень жаль, что ему не жена.
Все попытки сказать об этом
Пресекала довольно грубо.
Отрезала стабильным ответом,
Закусив дрожащие губы.
Он был старше, моложе она.
Это было заметно. Всё же
Кто-то спросит: « Муж и жена?»
«Ну, конечно, а что не похоже?»
Отвечала, взгляд отводя
От его озлобленных глаз.
И тем самым с ума сводя,
А в итоге снова отказ.
Для него чересчур хороша.
Эх, характер ему б потвёрже,
Но он снова, как лист, дрожа,
Задыхаясь, скользил по коже.
Но такая любовь бывает
Зачастую не так прочна.
Как слеза, по щеке стекает,
Высыхает вмиг, как слеза.
Он ведь старше, ей нужен моложе.
Как сказать, чтоб ни ранить души?
Что другой ей рукой по коже…
И к другому в объятья спешит…
Не сказав, что другим любима,
Что чужого зовёт своим,
Исчезла. Не пощадила
Души и сердца, а он любил.
Он был старше, она моложе.
Их любовь далека, как луна.
Как поверить в это? О Боже!
Не ему, а другому жена.