Твои любовники

Любовь Конина
В тот день, когда тебя я повстречал,
Я всех твоих любовников увидел:
Прохладный ВЕТЕР на руках тебя качал.
Его я жутко ненавидел.
СНЕГ испарялся в волосах,
Вдыхая жадно запах,
А я, как пёс, перед тобой
Стоял на задних лапах.
Мерзавец МЕСЯЦ, соскользнув с небес,
В бездонные глаза твои залез.
Он растворялся нагло в них, маня…
Они с загадкою смотрели на меня.
ДЕРЕВЬЯ что-то нежное тебе шептали,
А я старался разобрать, о чём.
ЛИСТЫ от красоты твоей дрожали,
Срываясь, падали, ложились на плечо.
И ты смеялась смело, беззаботно,
А ВЕЧЕР крал улыбку с губ твоих.
Мне стало очень неприятно,
Что с ними ты, а я один, напротив их.
И вот, когда вечерний СВЕТ
Совсем тебя запрятал от меня,
Осмелился я подойти к тебе,
Взять за руку, дыханье затая.
МЫ шли с тобою рядом им на зло.
Осенний ЛИСТ  усыпал нам дорогу.
ДЕРЕВЬЯ мне шептали: «Повезло!»
А ВЕТЕР стих, смирившись понемногу.
Мы шли, и МЕСЯЦ путь нам освещал,
А первый СНЕГ был нежен и прохладен.
Я счастлив, что тебя я повстречал,
Ведь я, ревнивый вор, тебя у них украл!
                25.10.2009.