Шумит по всей России...

Владимир Панфилов
Шумит по всей России снова балаган,
На всех углах вновь трубадуры  и глашатаи… 
Под обещанья шире свой держи карман:   
Вновь в политический раёк Петрушек сватают.

Хвосты павлиньи отливают серебром,   
Горят  вкраплениями золота и платины…
Все, как один, нас изнасилуют «добром», 
Шпаклюя  в мыслях и сомненьях наших  вмятины.  

Мы ж, будто гончие в охоте псовой той, 
В предчувствии добычи, все с глазами красными,         
С  лихой безжалостной российской простотой
На кон рулетки ставим вновь страну несчастную.   

Охотно верим сексапильным молодцАм…   
В их речи сладкие, елей нам в уши льющие,   
Взывающие к мыслям нашим и сердцам,
На части пламенным глаголом душу рвущие. 

В газетах, на TV, по скверам,  площадям, 
Рвут глотки и  пупы те господа хорошие… 
Они безжалостно нам ездят по ушам, 
А мы вcё верим  в эти сказки скоморошьи…

                3.12.2011