Кто знает улыбки цену?

Любовь Конина
А ведь это ужасно больно,
Как под ноготь иглу до уха,
В жизни быть всем довольной,
Натянув улыбку скомороха.
Это даже немного странно,
Что внутри мы совсем другие.
На лице оскал угарный,
А ведь души у нас иные.
Так же, как все, любить способны
И совсем, как дети ранимы.
Создаём видимость задорных,
Весёлых, беззаботных арлекинов.
Кто знает улыбки цену?
Что изо дня в день мы себе на рожу ляпаем.
А в груди рана, как стекло в вену.
Оно изнутри нас царапает.
Вот  так, веселясь, и живём,
Зарыв ото всех свои боль и мысли.
Зубы стиснем, кулаки посильнее сожмём,
Чтоб они наружу не вылезли.
                22.06.2010.