Невечерняя

Виктор Никифоров Сиринкс
В синем небе
голубой
дым трубой
над крышей.
В розах снега
розовый
иней
жаром пышет.
Санной тройкой
на закат,
на небесном
склоне
хуторского
казака
показались
кони.
Серо-пегих
бубенцы
душу разрывали:
Ой да вы,
братцы'-братцы'...
и... отзоревали.
Месяц
ржавою подковой
в небе стынет.
В окнах
синий и лиловый
меркнет иней.