Записки черной птицы 3 Чучело

Тулий Клецельман
Люблю я лето, осень, юную весну -
Лишь зИму ненавижу, что влечёт ко сну,
Сжимая обручем виски, ломая рёбра...
Позёмка злит, что под ногой шипит, как кобра,

И головная боль сверлит башку с утра
От криков детворы с ближайшего катка.
Ах, как душа покоя и тепла желает!
Но чёрный ворон снова надо мной летает,

Крылами острыми врезаясь в снегопад,
И наблюдает с высоты он величаво
Мои страдания, крича сквозь снег картаво,

Что я дурак! И, отвечая невпопад,
Машу руками безнадёжно в непогоде:
Ведь я же чучело в замёрзшем огороде...