Меланхолия-2

Савельев
Экспромт-отклик на стихотворение Елены Ковалёвой
"МЕЛАНХОЛИЯ"
http://www.stihi.ru/2010/09/21/7138
************************************


Я снял с себя обет молчанья,
И вновь к твоим стихам спешу,
Как говорят - души не чая -
Тебе экспромтик напишу.

Твой сплин осенний мне привычен,
Что меланхОлией зовёшь,
Любовь - богатство! - без кавычек,
Она порой бросает в дрожь...

Она - лукавство без обмана,
Она - вся тайна бытия,
Меланхолическим дурманом
Страдал и грезил тоже я.

Теперь же я обрёл спасенье
В гармонии с самим собой,
Как прочитал стихотворенье
"МеланхолИя". Боже мой!

Какое чудо! Очень мило!
Какие нужные слова!
Тебе любовь давала силы,
Чтоб не болела голова,

И мне любовь всего дороже,
Но опустел осенний сад,
Листвы ковёр на землю брошен,
Осыпался с дерев наряд,

Всё затухает постепенно,
Готовясь к зимним холодам,
И стынет кровь в холодных венах,
И что любовь - в мои года?

Воспоминанье, щёкот нервов,
И бес в ребро, хоть всё течёт,
И златовласым дебет-стервам
Давно потерян кредит-счёт.

И о любви, наверно, поздно,
О той, несбывшейся, мечтать,
Когда уже ты мчишься к звёздам,
Когда до них рукой подать.

Когда твой лик на небе тёмном
Очертит дальний Млечный Путь,
В меланхолических потёмках
Меня, прошу я  - не забудь...