От чего болит душа

Инна Дементьева
От чего болит душа поэта?
От того, что песня не допета,
От того, что рифма заблудилась,
От того, что просто – не сложилось.
От того, что в светлое оконце
Вдруг случайно не взглянуло солнце,
От того, что рядом нет улыбок,
От того, что не простил ошибок,
И  ещё болит душа поэта,
Что зимою невозможно лето,
Что осенний лист не так кружится,
Что снежинка на лицо садится,
Что деревья голы и пусты,
Что весной бушуют все сады,
Ничего не может утаиться,
И пройти… нет пролететь, как птица
От его всевидящего ока,
От того и строчка так глубОка,
От того и слово, как кинжал
Метит прямо в цель и наповал.