Катерине

Николай Салангин
В том времени живём, и будем жить.
Жаль, не замедлить ход его - стремительно несётся.
Но кто сказал? Пора итоги подводить...
Ещё мелодия звучит, а сердце бьётся.

Под звуки эти - пусть поёт душа.
О прошлом пусть немножечко поплачет.
А жизнь - плоха она, иль хороша?
Мы будем жить. Так много это значит.

И надо жить. Бороться. Побеждать.
Любить. Надеяться. Мечтать.
Да. Жизнь. Она не бесконечна.
Но рано ещё думать нам о вечном.