Я помню вечер этот странный,

Наталия Инютина
*****
Я  помню вечер этот странный,
Апрельское тепло ветров,
Их ниспадающий покров
На прошлых лет нагие раны.

Я помню в ребрах облаков
Луны белеющее сердце,
Огромное, чтоб заглядеться,
Забыв прикрыть глаза рукой.

Я помню коридоры улиц
И гул шагов – бесшумный сказ
О том, что двое разминулись,
Но мне казалось – не о нас.

Я помню повесть о Джульетте
И о Ромео – что грустней
Ее, пожалуй, нет на свете.
Но это все не обо мне.

Я помню, недоумевала,
Соприкоснувшись с волшебством,
Я помню, что даря его,
Я ничего о нем не знала.

Я не ловила в тишине
Биения луны украдкой,
Не принимала речи сладкой,
Искавшей отклика во мне.

Но я откликнулась. По воле,
Что явлена наперекор
Моей судьбе, душевной боли…
И не болит душа с тех пор.

Твоя душа была заветом,
Который бережно храня,
Не будучи твоей Джульеттой,
Я спасена – ты спас меня!