Не птица я

Анюткина Любовь
Птицей белокрылою, девочкою милою
Звал меня любимый мой, любовался мной.
Не ждала, не ведала, что однажды вечером
Возвращусь поникшая, грустная домой.

Синею порошею сердце запорошено,
Крупною горошиной катится слеза.
Почему холодными кажутся хорошие,
Милые, несмелые карие глаза?

Я надену белое платьице заветное,
То, в котором первый раз на свиданье шла.
И в душе встревоженной сохраняя светлое,
Чувство безответное, сяду у окна.

Синею порошею сердце запорошено.
На дорогу глядючи, я устала ждать.
От тоски и горечи мне б взлететь до солнышка,
Только жаль - не птица я, не могу летать.