Второе рождение

Валерия Ласкаржевская
Мерцающею звездочкой в ночи
Указано судьбы предназначенье.
И все же от нее сюрпризов жди:
Здесь есть у каждого еще одно рожденье.

Рождение от духа, что есть Свет,
Что каждому принадлежит по праву.
Но каждый выбирает сам ответ –
По нраву ли оно иль не по нраву.

Свободу дал невидимый Творец…
Как хочет пусть поступит каждый,
И только наблюдает Бог Отец
За тем духовным утоленьем жажды.