Поздно

Андрей-Виктория Андреев
Суровою нитью плету я силки:
В ближайшем лесочке заметил жар-птицу
Она пропадала и звезд огоньки
На небе плясали фигурой девицы.

На старой берёзе следы от когтей
И дивное диво – не перья, а волос –
И в чащу следы от девичьих лаптей,
Жар-птица? Девица? Падала бы голос…

Всю ночь я бродил по следам от когтей,
Кружились по лесу как будто бы в танце.
Во мне разжигали горнило страстей,
Рисуя картины ревнивых испанцев

Кому танцевала сквозь звезд огоньки?
И кто – ты такая на самом-то деле?
Я замер как вкопанный: берег реки,
И девушка мокрая – звездочкой тело –

Расставила ноги и руки вразлёт.
Струились с волос золоченные звезды.
Нагая фигура как песни полет
Навстречу мне вышла и прятаться поздно…

24.11.11г.   23-05      А-V-А

 Елизаровская б-ца № 23