Бескорыстное

Наталия Инютина
Бескорыстное
Было время моих лишений
И ушло незаметно прочь,
Не оставив мне даже тени…
Пусть рассеялась эта ночь,
Но в текущей земной напасти
Разве радость была со мной?
Я тебе подарила счастье,
Словно вырванное оно.
Я тебе подарила радость,
Только с мукою пополам.
Я хотела сказать: «Не надо!
Я тебе ничего не дам!»
И пыталась я жить, как прежде,
Чтоб ни слышать тебя, ни знать,
Я лишала тебя надежды,
Что могла крепкой верой стать.
Бескорыстная и Благая,
Одолела меня она.
Это лучшее, что я знаю, -
Твоя преданная Весна.