а когда говорю

Ленка Воробей
а когда говорю всё равно всё равно
всё равно упускаю из виду
моросит
попроси меня выйти в окно
я в такую погоду не выйду

а когда говорю  всё не так и не то
и не то и сжимается горло
да в такую смотри не выходит никто
даже если ну край как припёрло

а когда говорю  хорошо хорошо
хорошо что умею красиво
обмануть и торшер и тархун и торшон
и таблетки запитые пивом

а когда говорила семья и семья
с фотографий бежали артисты
где толкались и папа и мама и я
и последнего дня адвентисты

я когда говорю на одну на одну
на одну так нечестно
сахибы
то плывут обручённые птицы ко дну
и летят обречённые рыбы

я когда говорю не прольют не нальют
не собьют золотые пуанты
в тех подвалах в которых бесплатно не пьют
и бездарно поют музыканты

я когда говорю неликвид неликвид
разве в морось выходят так скоро
можно просто идти не стесняясь обид
и писать не стесняясь позора

я когда говорю пел писал даже пил
даже пил ну и что что случилось
Бог давно в свою трубку поэтов забил
но не всех докурить доводилось

и гори синим пламенем ярко гори
то что нынче золой дотлевает
я когда говорю говори говори
говори
иногда помогает