И что терять?

Ольга Бурова
Как возвратиться в оболочку
Себя, воспрянувшей над всем?
Как прекращать, не ставя точку,
Как начинать без проволочек
Иную хартию дилемм,

Переступать и возрождаться,
Бессонной птицей не летать
В картоне мрака?.. Может статься,
Что одиночкою казаться
Намного чище, чем мечтать.

И что терять на фоне рая,
И что фальшивить, если тыл
Под ритм шагов моих сгорает
И за плечами исчезает
Дымком намоленных кадил…