Почему?

Дуван
"Почему?"
      Мне точно не известно.
И "Зачем?"
      Не спрашивал себя…
Я поддался на твои секреты
И твои бездонные глаза!
Первый миг!
       Растерянность. Смущение.
Первый взгляд и как по телу дрожь.
Первый слог!
        Приятное общение.
Расставанье…!
             Словно в сердце нож.