соловушки мои...

Любовь Белая
Вот они соловушки родные,

Голоса их точно неземные,

В перезвон вступают до зари,

Мне теперь не спиться,  хоть умри…


 

Радостью наполнилась душа,

Свадебными песнями звуча,

Милого и милую найти,

Чтобы песнь продолжилась в пути,

 

Этой красоты я дождалась,

К таинству венцовому  склонясь,

Это счастье люди знали б  все,

Как поют соловушки во сне,

 

И туман уж стелется,  в росе,

Солнышко проснётся на заре,

И соловушки не будут петь,

Будут просто на небо глядеть,

 

Облака пушистые бегом,

Проплывут по небу голубому.

И дождавшись первую звезду,

Птицы – соловьи гнездо совьют,

 

Будут они деток выводить,

Счастьем наполняемся в груди,

Ведь у них сердечки тоже есть,

Их любовь живёт, чтоб песни петь,

 

Прилетая вновь к моим местам,

Соловьи живут там у куста,

На ветвистой ивушке живут,

Сладки песни,  радостно  поют,

 

Я теперь опять тут влюблена,

Задыхаюсь счастьем, аж пьяна,

Ароматом, цветом и весной,

Милый день уснул, но не со мной…





фото взято из интернета.
http://pda.privet.ru/post/107100714 с благодарностью к автору.