Зима. Запах кофе. Сумерки...

Олег Майснер
Зима. Запах кофе. Сумерки.
Мысли вяжут язык, снег - глаза.
Неспокойненько, неуютенько...

В фоторамках вьет кольца гюрза,
В дверных петлях висят осужденные,
Невпопад оброненные фразочки.
Причитает, бурля, кофеварочка
Что все мелко, а чашки - бездонные,
Что нервишки шалят неспроста,
Что копеечно все, зыбко, глупенько...
Разворчалась, бурливая.

Сумерки.
Запах снега и кофе...
Зима.