Я пошатнусь

Пантелеев Борис
Я пошатнусь, уставший верить
Себе, но буду пьян тобою.
Зима осенние пастели
Под святость снежную укроет.

В лучах, скользнувших в утре зимнем,
Сверкнёт тропинка под парчёю.
Как тихий вздох, вспорхнувший иней,
Искрясь, осыплется с черёмух.

И прах тоскливых суеверий,
Как пар развеянный,  растает.
Восток, морозно-розовелый,
Засветит в утреннем кристалле...

И с белизною акварельной
Сольёт соцветья окоёма,
И в ветра тихом дуновеньи
Услышу, что летим вдвоём мы...

Летим!
И зимняя планета
Бела... 
Кружится, в полюс веря,
И мы на ней, летим, как дети,
Под голубою полусферой.