Диалог Мальвины с вредным Буратино

Светланка Шишкина
-Нельзя, Буратино, не смейте любить,   
Я Вам запрещаю страдать.            
-Мальвина...
-Должны Вы меня позабыть. Не смейте у домика ждать.
-Мальвина...
-Не смейте дарить мне цветы
И всюду совать длинный нос.       
Я Вам запрещаю желать меня.      
-Ты...               
-Не тыкайте! Всё не всерьёз.
-Мальвина, я Вас...            
-Запрещаю вздыхать!
Не сметь меня видеть во сне!
Ах, да, перестаньте букеты таскать,
Постойте вон там, в стороне.          
Послушайте, я преподам Вам урок.
Вы молоды, слишком шустры,               
И чувства так тратите, нет, чтобы впрок.
Поймите, Вы мне не нужны.            
-Мальвина...
-Не смейте меня целовать,
И ласки не ждите в ответ,      
Я Вам запретила любить и мечтать!      
Я Вам не позволила... нет...
-М а л ь в и н а . . .               
-Ну что Вы? Зачем? Почему?
Молчите... Не надобно слов.
Что с сердцем моим? Ничего не пойму...   
Наверное, это................
-......Мальвина.................
........................................
               
Все замерли куклы. Вокруг тишина.
И лишних не надо им слов.
Наверное, в душах проснулась весна.         
Наверное, это.........

                1.12.2011.
Иллюстрация: