Блиц

Александра Юсупова 2
На заданную первую строчку

 1

О , знал бы я , что так бывает -
и не поддался бы любви ,
ушёл в полёт с крикливой стаей .
И пусть сигналят корабли

То фонарём с блестящим глазом ,
то флагом белым - не вернусь...
Уж если рвать , то только разом ,
не сея в смутных душах грусть .


 2

Уж если рвать , то только разом ,
сметая в пыль кривой дворец ,
и небо чёрное в алмазах ...
И страсть былая - не жилец .

Вот так и кажется - руины
не трудно в прошлое спустить ,
а клин привычно выбить клином...
Понять  и , может быть , простить...