Рвбота наша

Александр Сыпко
РАБОТА НАША

1
А жизнь нелегкой стала, ой нелегкой,
Распоясался в ней преступный элемент.
Все деньги, деньги... Ну, а милиция? Ты - мент,
А, значит не как все. Ножовкой,
Кайлом, молотком, да штык - лопаткой,
Ты не работаешь. Живешь, ты может взяткой?
Ой, люди, добрые, ой люди, дорогие,
Не буду врать, у нас есть и такие!
Я их, не буду и не стану осуждать.
Вы проживите, на милиции зарплату,
Сбежите, и возьметесь за лопату.
Нет, я не буду, взятки защищать.
Пускай решают, все же наши власти,
Как погасить, все эти чудо - страсти.


2
А вы, взгляните на работу, люди, эту,
А вы, внимательней, взгляните на ребят,
И меньше злого слушайте, что вам и говорят.
Ведь служат нам они, да и, не видя свету,
Что всем горит, в семейном очаге.
И крутятся, как на одной ноге,               
Пытаясь привести дела в порядок.
Копают так, как не копают грядок.
А та опасность , что на службе поджидает?
Там хулиган, а здесь убийца и насильник,
А тут садист:  для пыток - кипятильник.
И обезвредить, сил и мужества хватает,
Кому? Он кто? Скажите, например,
Я, люди, знаю - Милиционер!


АЛЕКСАНДР  СЫПКО