На хрупкие плечики...

Татьяна Зайцева 2
На хрупкие плечики ляжет тоска,
Окутает зябко, и тяжестью сдавит,
И горькие мысли скользнут у виска,
И осень дождями ту горечь разбавит.
И вспомнит она - тихий вечер, река,
Плеск рыбы, кувшинки, движение лодки,
Как нежно касалась запястья рука,
Растерянный взгляд и наивный, и кроткий.
И вспомнится ей поцелуй на снегу,
Деревья окутал серебряный иней.
А дни вереницей бегут и бегут -
Чем дальше от счастья, тем ближе предзимье.
Вот так не сложилось... размыта строка
Разочарованьем, надеждою робкой.
Забвенья река широка, глубока,
И в душу крадётся разлука воровкой.
А ей бы от счастья - всего два глотка!
Но взгляд отрешённый окутала тайна.
Ты держишь наивное сердце в руках,
Смотри, не разбей это сердце случайно.