Глава 6. Весть

Ольга Рассветова 2
 А с Анною вышла промашка:
 Сегодня в руках поутру
 Разбилась любимая чашка,
 И это, видать, не к добру.

 И после, наплакавшись вдоволь
 За все одинокие дни,
 Подумала только: здорова ль? –
 Спаси же ее, сохрани!

 И  сердце кольнула тревога:
 Жива ли? А, может, больна?
 Ведь матери надо немного –
 Она над собой не вольна.

 Позже разнеслась молва, что кто-то
 Написал родным своим точь-в-точь:
 В Тушино погибла от налета
 Аннина единственная дочь.

 Что в душе творилось – неизвестно.
 Отчего повыцвели глаза –
 Знает лишь один Отец небесный,
 Да в цветастых ризах образа…