Запущенный луг в парке Дружба

Людмила Кулагина
В моей памяти луг никогда не увянет:
 Каймой там крапива, репейник-лопух,
 Звенит колокольчик, белеет нивяник,
 И к смолке всё липнет – и мошки, и пух.

 А в гуще травы, в комариных угодьях
 Рубинчики ягод рассыплет июль.
 И тащим домой мы в авоськах походных
 Пучки трав от хворей – «зелёных пилюль».

 Пустырник, чтоб тихие сны ночью снились,
 Цвет «мяты собачьей» – от кашлей-простуд,
 Чтоб лёгкие наши к зиме укрепились, –
 Травы-муравы ото всяких остуд.

 Смородины листья – суставам подмога,
 Желтки одуванчиков и репешок.
 Покажется длинною к дому дорога,
 Поддержит кленовый в пути посошок.

 Развешу я в доме пучки и пучочки,
 Пусть пахнут и сохнут: поклон тебе, луг!
 Отправлю с оказией травок я дочке,
 Чтоб чаем из трав скрасить зимний досуг.

 Цветёт в моей памяти луг и не вянет,
 И я каждый год с ним свидания жду.
 Пусть в холод зимы клевер, смолка, нивяник
 Костёр цвета летнего счастья мне жгут.

 25 июля 2007 г.