Под воскресшею звездой

Людмила Кулагина
Прости меня ты, жизнь, прости,
 Преемницу земных закатов, –
 Не удержала я в горсти,
 Что ты дарила мне когда-то.

 Что в суетливой спешке дней
 К тебе любовью я остыла,
 Без роздыха гнала коней
 Судьбы усталой и постылой.

 Лишь смерти вид остановить
 Сумел мой бег, пустой и грешный.
 Свой новый день хочу прожить
 В краю сиреней и черешен.

 И, заново увидев свет
 Фиалковой земли весенней,
 Я птицей певчей прежних лет
 В родные возвратилась сени.

 И, словно птица, вью гнездо
 Уюта нового и счастья.
 И под воскресшею звездой
 Приму закат свой, как причастье.

 2-3 мая 20007 г.