Мне молодым не умереть, увы!

Андрей Юрьевич Лукин
Мне молодым не умереть, увы!
Свою кончину пережил случайно.
Виновны в этом, милая, не Вы,
Но я на Вас сердит необычайно.

Я продлеваюсь вопреки себе.
Вы, утомляя, длитесь где-то рядом.
Зачем в моей непрерванной судьбе
Вы растекаетесь тлетворным ядом?

Зачем, опутав щупальцами рук,
Влачася рядом в серой скуке буден,
Вы боль мою не оборвёте вдруг,
Хотя процесс обыден и нетруден?

О, Вы! Меня безумно возлюбив,
Ну почему понять Вы не хотите:
Моё существованье прекратив,
Вы мне… Куда же Вы? Не уходите!

Не докурившись, гаснет сигарета.
В окне огрызок лунной головы.
Убог удел заштатного поэта.
Мне молодым не умереть, увы!