Красивая любовь

Марина Старчевская
                "Ночь в окне, и я с тобою рядом,
                Если по-французски - тет-а-тет.
                Ты уже позволила мне взглядом
                Ближе пододвинуть табурет."...
                http://www.stihi.ru/2011/09/11/6467
                Автор: Владимир Мазурин

Прикроватный столик, два фужера,
Свечи, виски, шоколадный торт...
Что ещё желать для адюльтера  -
По-французски  -  полный nature morte.

Я тебе грассирую признанья,
Взглядом продвигая табурет,
Эта часть любовного свиданья
По-французски будет: "tet-а-tet!"

Я глазами гну ножи и рельсы,
Реки поворачиваю вспять,
Только о любви на интерфейсе
Не могу прилично написать.
 
А потом сбегая на рассвете
От такой раскованной любви,
Оставляю деньги на буфете  -
Вот такая наша se la vie.