Кривотолки

Юрий Брагин
Ходят слухи,кривотолки,
Будто мы живём как волки.
Доля истины здесь есть,
Освещён вопрос не весь.
     Чтобы выжить-звери в стае.
     У людей-так хаты с краю.
     Коль одним даётся власть,
     У других лишь только масть.
Голод хуже родной тётки.
Мы,приматы,выпьем водки.
Ну,а волк в один присест
С потрохами тётку съест.
     Волк не воет,волк поёт
     И за свой кусок порвёт.
     Знает каждый,богу-богово.
     Не твоё,не суйся в логово.
Вот один портрет с натуры:
ЖэКэХа дерёт три шкуры.
Денег нет,дадут кредит,
Не то,вон с позьма иди.
     Разложили всё по полкам:
     Нам терпенье, зубы волку.
     Жизнь в рассрочку,ипотека.
     Нелегко быть человеком...