Броды

Александр Акимов 2
Переходили брод
По горло в воде студёной.
Злорадствовал небосвод,
Махали листвою клёны.
Переходили все
Не замечая страха,
На берегу в росе,
Кровавая мокла рубаха.
На берегу в грязи,
Оставили чьё-то тело.
Ветер в лицо сквозил,
Под ступнями галька скрипела.
Переходили гуськом,
Натыкясь друг другу на спины.
Пахло парным молоком
Утро родной чужбины.
Переходили брод.
Поплыли останки по речки,
Только водоворот
Отражает снарядов свечки.