Кружится листопад...

Тамара Степанова
Кружится листопад...Как бабочки на свет,кружат в полете листья...
Деревьев строй-парад...Вот полотно, мольберт...
И акварель-пейзаж рисует осень кистью...

А кто-то жжет костры! Их дым (или туман) окутали все дома...
И все вокруг пространство...
Как языки остры! Как день предельно мал!
В нем отблески костра - для сумерек убранство...

Кружится листопад... А кто-то жжет костры!
Вдруг, как-то невпопад, по крышам дождь закапал...
Отмыв от мишуры... И выбивая такт...
Дождь бабочек смывал...
И их жалея, плакал...