Желание праздника

Дмитрий Рич Романов
1.
Карманы промокли – плакали деньги?
Или наплакал старый котище?
Сквозь дыры всё видно: срам и коленки,
В карманах гуляет ветер-ветрище.

Припев:
Щедрый декабрь на нищие дни,
Хочется всем подарить по морковке,
Стлаться снегами, вырубить пни,
Вырвать занозы из лысой головки;

2.
Отпраздновать утром рождение дня,
Вечером – проводы, проводы года,
И ночью летать, танцевать у огня
А утром глотнуть натощак кислорода;

Припев:
Днём с лёгким паром, слетающим с губ,
Мчатся в тумане снежного склона
Веря, что будни тебя не найдут,
Зная, что здесь не случится закона…

3.
Ледком огрубевшие дыры, карманы
К губам поднести, как свистульки-конфеты,
И свистнуть три раза назло великанам,
И свистнуть три раза, не веря в приметы;
4.
Не верить в приметы, свисти – не свисти,
Пойти утопит охламона котище –
А шкуру продать, да и всем принести
В подарок морковку и ветер-ветрище…

Припев:
Щедрый декабрь на нищие дни,
Хочется всем подарить по морковке,
Стлаться снегами, вырубить пни,
Вырвать занозы из лысой головки…

09 декабря 2001г.