Что такое любовь...

Злюкаивредина
Что такое любовь? Вот вопрос так вопрос!
И сложней его нет, ну а вроде б и прост.

Что такое любовь… Кто же даст тут ответ…
Рассуждали умы на тот счёт уйму лет.

Как узнать, суть открыть и предмет изучить…
Может, чтобы понять нужно просто любить?

Что такое любовь… кара тьмы, дар богов…
Это трата себя или крупный улов…

Череда эйфорий, светлых сказочных дней,
Грёз, волнений, надежд, чувств и жарких ночей.

Что такое любовь… Море слёз, шторм страстей,
Где солёной волной смоет сотни путей.

Когда взгляды горят, сердца стук учащён.
Ты теперь в плену чувств. Разум тут не причём.

Карусель ярких слов, поцелуев, мечты…
И теперь всё не так… вроде ты, но… не ты.

Что такое любовь… Тёплых слов в ветре шум.
Рациональное прочь, спит логичность и ум.

Альтруизм, риск, игра, ступор, взрыв, суета,
Устремления ввысь, миг, полёт, пустота…

Что такое любовь… Это праздник души.
Если вспыхнул огонь, береги, не туши.

Что такое любовь… Нам дана, чтобы жить.
Невозможно понять! Нужно просто любить…