Сила

Градова Влада
Имея силу властного грифона,
Рассматривая чрево с жемчугом дракона,
Подкрадываясь в жерло кругового ада,
Как будто бы у княжеского сада,
Или гулять в портере писарского фона,

Шизофренические мысли собственности духа,
Уничтожая ум и принимая транс,
Как будто бы играя в преферанс,
Стелить другим постель из пуха
И с ними же входить, как будто в резонанс,

У гуны благости творить рожденье -
Рождение души в телесности невы,
Где оборвется нить движения увы,
Не важно где вселенское хожденье
И не волнует кружева резной листвы,

И восхититься красотою мира подземелья,
Откуда возвращаясь, а потом
Прочитывать темнеющий фантом -
Всепоглощающий зловещий том -
Сгорающие рукописи вечного творенья.