Свет. Точками. Это. Звезды

Руна Эль
Фар фейерверки... Их белые вспышки
Щедрее пусть сыплют слепящий и наглый,
Но всё-таки важный, но всё-таки нужный,
Срывающий дерзко ночную завесу, всё обнажающий
Свет.

Чтобы расставить акценты в блокноте,
Бесплотное - в плоть быстрым почерком... Видишь,
Он оживает, он дышит - твой голем,
Твори и крои, прижигая обрубки исправленных фраз
Точками.

Во власти бегущих, как кони на скачках,
По вечному кругу стрелок часов
Бумагу словами как строчками вышей,
Поверив, что правит умами и миром безликое, вечное -
Это.

А ночь - чёрный холст, как напутствие свыше,
Городу, жутко кричащему в небо
Рекламой, толпою, машинами... Тихо,
Послушай, я знаю... Последнее слово того заклинания -
Звёзды.