Запах

Борис Федченко
Мне мешает загадочный запах,
Я его ощущаю всегда,
Может дело в несвежей рубахе?
Может где застоялась вода?
Этот запах какой-то нелепый,
Чем-то родственным пахнет архив,
Одинаков зимой он и летом,
Побеждает и гарь и духи.
Мне сказал один врач, под Одессой:
"Это новый опасный грибок."
Чем-то родственным пахнет и плесень,
И туман, нет, наверное - смог.

Я придумал тут правда затею -
У меня теперь дом есть и храм,
Ты найдешь меня спящим в музее,
В павильоне, где рухлядь и хлам...