Последний дар - Хоть жизнь не дает нам отсрочек...

Ольга Рассветова 2
 ПОСЛЕДНИЙ ДАР
                А. Пономарев

 Почему я так радуюсь встречам,
 Отчего я свиданиям рад?
 Потому, что я в мире не вечен,
 Оттого, что любовь – это клад.

 Жизнь прошла затуманенным утром,
 Серым днем надо мной пронеслась.
 И теперь на закате, как будто,
 Лучик солнца ловлю, торопясь.

 Мне приятна вечерняя свежесть.
 Вот любовь моя – розовый шар.
 Знаешь ты – объяснения те же,
 Я для этого вовсе не стар.

 Пусть продлится мой ласковый вечер,
 Пусть мерцает мой розовый шар.
 Знай и помни: я в мире не вечен.
 Может, это – последний мне дар.

 *   *   *
                О. Рассветова

 Хоть жизнь не дает нам отсрочек
 И дней этих рамки тесны,
 Но легкое кружево строчек
 Дает ощущенье весны.

 Как будто порывистый ветер
 Взъерошил зеркальную гладь,
 Позволив увидеть в просвете
 Забытой любви благодать.

 И сладостный трепет полета
 Вернулся, куда-то маня
 От мысли приятной, что кто-то
 Добром вспоминает меня.

 Вновь вспыхнет душа молодая,
 Поглубже старясь вдохнуть,
 Стихами такими когда я
 Наполню, как воздухом, грудь.