Декабрьское...

Ирина Журавка Белоусова
Год присел в изнеможенье:
До порога – только шаг.
Шаг – сомненье? Шаг - решенье?
В белоснежный саркофаг
Лечь ему придется всё же:
Отжил, кажется, своё…
А теперь сидит, итожит,
Делит  ПРАВДУ  на  ВРАНЬЁ.
Прибавляет к ГОРЮ  РАДОСТЬ,
Вычитает ПЛАЧ  потерь…
И возводит в степень  ВЗГЛЯДА
НЕЖНОСТЬ,
верь  или  не верь…
Подытожит  – встанет лихо
И, последний сделав шаг,
Под  Куранты тихо-тихо
Растворится  не дыша…