Нашим мамам

Владимир Оттович Мельник
Объявлен день почтенья матерей,
Конечно, днем одним всё не измерить,
И, тем не менее, от имени детей,
Я говорю: «Спасибо!» мамам всем свете!

Найти любовь, носить её в себе,
И в муках, Богом данных, разродиться,
И через жизнь в заботах и борьбе
Дитя своё хранить, в нём раствориться…

Таков путь наших милых матерей.
Не надо много слов ей говорить об этом,
Ты просто вспомни, сердцем пожалей,
Слезинка радости её – нет лучшего ответа.