Терзания

Яров Сергей
Что же ноет так сердечко?
Что же так болит душа?
Мозги бы выплеснуть картечью,
Лежать спокойно, не дыша...
А может плюнуть мне на всё,
Растворится в чистой неге.
Пешку обратит ферзём,
Кровь красная на белом снеге!